Кассетные кондиционеры состоят из 2 блоков: внешнего и внутреннего. Внешний блок крепится снаружи на стене здания, а внутренний — внутри.
Как это работает?
- В основе — цикл хладагента, который проходит через два основных блока.
- Внешний впускает воздух из окружающей среды. С помощью компрессора, хладагента (например, фреона) охлаждает воздух. Отводит тепло наружу.
- Внутренний — в потолке, имеет форму кассеты. Через жалюзи подает охлажденный воздух в помещение. Создает эффект его «прилипания» к потолку, который затем равномерно распределяется, смешивается с теплым.
- Контроллер позволяет устанавливать, изменять температуру, скорость вентиляции, другие параметры. Обычно они оснащены пультом дистанционного управления. Это обеспечивает не только охлаждение, но и обогрев помещения.
Основные характеристики
Кассетная сплит система имеет характеристики:
- Производительность — количество охлаждаемого воздуха и измеряется в BTU или киловаттах.
- Энергоэффективность. Оценивается по коэффициенту энергоэффективности (EER) или сезонному коэффициенту энергоэффективности (SEER).
- Уровень шума измеряется в децибелах (dB), важен для поддержания комфортного уровня шума.
- Размеры включают габариты внутреннего блока.
- Тип хладагента. Современные кондиционеры используют экологически чистые хладагенты, такие как R410A или R32.
Важна и максимальная, минимальная длина трубопроводов определяет, насколько далеко можно разместить внешний блок от внутреннего.
Преимущества кассетных кондиционеров
Кассетный кондиционер для дома имеет плюсы:
- Четырехстороннее охлаждение. Благодаря конструкции, они обеспечивают равномерное распределение охлажденного воздуха по всему помещению.
- Большая площадь охлаждения. Они способны охлаждать большие площади, что делает их идеальными для просторных коммерческих пространств.
- Высокая производительность. Сплит система кассетного типа имеет хорошую производительность по сравнению с другими типами.
- Скрытый монтаж. Устанавливается в межпотолочном пространстве, что обеспечивает лаконичный вид.
- Низкий уровень шума. Они работают относительно тихо, что важно для офисов и мест, где требуется тишина.
- Эффективно используют энергию для охлаждения, обогрева, что может снизить эксплуатационные расходы.
- Дизайн. Модели имеют различные дизайнерские решения.
- Функциональность. Многие модели оснащены дополнительными функциями, такими как датчики движения, таймеры, No Frost, возможностью регулировки направления воздушного потока.
Эти устройства — удобны и просты в эксплуатации. Не ждите, позвоните нам сегодня и доверьте ваш комфорт профессионалам!
Ответы на частые вопросы о кассетных кондиционерах
Подходит ли кассетный кондиционер для квартиры?
Да, при наличии подвесного потолка и достаточного пространства для монтажа блок отлично впишется в интерьер квартиры. Особенно удобен он для просторных комнат, студий и гостиных с открытой планировкой.
Чем кассетный кондиционер отличается от настенного?
Главное отличие — способ установки. Кассетный блок монтируется в потолок и равномерно распределяет воздух в четыре стороны, в то время как настенный кондиционер направляет поток в одну сторону и всегда остаётся на виду.
Какой потолок нужен для установки кассетного кондиционера?
Установка возможна только при наличии подвесного потолка (например, армстронг или гипсокартон). Также важно, чтобы между перекрытием и потолком было не менее 25–35 см свободного пространства для размещения внутреннего блока.
Шумит ли кассетный кондиционер во время работы?
Современные кассетные кондиционеры работают очень тихо. Уровень шума обычно не превышает 30–40 дБ, что сравнимо с шелестом листвы. Это позволяет использовать их даже в помещениях с повышенными требованиями к акустике.
Как выбрать мощность кассетного кондиционера?
Мощность подбирается в зависимости от площади помещения, количества окон, уровня солнечного освещения и числа находящихся в помещении людей. В среднем на 10 м² площади требуется около 1 кВт охлаждающей мощности.






















